Food

季節によって異なる美味しいメニューをご用意

おまかせにぎりのほか、本まぐろ、甘えび、ひらめ薄造りなど造りの一品料理、またはれんこん万寿や酢物、吸物などお好みに合わせて様々なメニューをご用意いたします。お酒との相性が良いおつまみはもちろん、食後にご堪能いただけるフルーツやプリンなどもご案内しております。

※価格はすべて税込みです。

コース/おまかせにぎり

おまかせにぎり【にぎり八貫】

5,500円

幸寿しのコース【会席料理】

11,000円~

一品料理

【造り】
本まぐろ、甘えび、ひらめ薄造り、盛り合せ、他

-

【燒肴】
のど黒、天然うなぎ、小あゆ、他

-

【蒸し】
茶碗むし、れんこん万寿、他

-

【酢物】
岩かき、生じゅんさい、うざく、他

-

【吸物】
土瓶蒸し、赤出し、他

-

【甘味】
フルーツ、手造りプリン、他

-

【珍味】
からすみ、塩雲丹、チーズ、他

-

おこのみにぎり寿し 一貫からお好きなネタをどうぞ

赤身、中とろ、大とろ、炙りとろ

-

ひらめ

-

こはだ

-

甘えび、車えび

-

真いか

-

赤貝

-

うに、いくら、数の子

-

穴子、芽ねぎ

-

おこのみ、海苔巻き

-

かんぴょう巻、鉄火巻、とろたく、わさび巻、海鮮巻

-

季節限定

【越前ガニ】セイコカニ(雌)、ズワイカニ(雄)は11月6日午前0時解禁

セイコカニは12月31日まで。ズボガニ(水カニ)とズワイガニは3月20日まで

【湯豆腐】湯どうふは、11月から桜の咲く4月頃までやっております。

新鮮な地魚を用いたにぎりのほか、本まぐろ、甘えび、ひらめ薄造り、盛り合わせなどのお造り、茶碗むしやれんこん万寿などご要望に合わせて多岐にわたる一品料理などをご用意いたします。酢物や吸物に加えて、お酒の味わいを引き立てる珍味のほか、お食事のあとには甘味もお楽しみいただけます。

新鮮な素材を用いた寿司のほか、拠点を置く福井市の食材にこだわったメニューを取り揃え、「足を運んで良かった」「一人でもグループでも良い雰囲気の中でお食事を堪能できた」とご満足いただけるような、配慮の行き届いたおもてなしを目指します。